Euro Under 21, l’Italia si salva al 96′  contro l’Irlanda

AGI – L’Under 21 di Nunziata evita in extremis la prima sconfitta nelle qualificazioni agli Europei di categoria: a Cork gli azzurrini pareggiano 2-2 con l’Irlanda grazie all’incornata al 96′ di Gnonto con la decisiva deviazione di un difensore avversario.

I padroni di casa erano andati due volte in vantaggio con Phillips al 31mo e con Armstrong al 48mo. In mezzo il pareggio provvisorio sempre di Gnonto, con un rigore trasformato nel recupero del primo tempo.

Il tabellino

IRLANDA (3-4-1-2): Keeley 6; Grehan 6, Lawal 5.5, Garcia MacNulty 6.5; Curtis 5.5, Healy 6, Adeeko 6, Roughan 6.5 (46’st Adaramola sv); Phillips 7; Armstrong 7 (38’st Kenny sv), Emakhu 5.5 (49’st Murphy sv). In panchina: Brooks, Abankwah, O’Neil, Springett, Carty, Gilsenan. Allenatore: Crawford 6.5.

ITALIA (4-3-1-2): Desplanches 6; Zanotti 6, Coppola 5.5, Pirola 5, Calafiori 5.5 (39’st Turricchia sv); Bove 5.5, Prati 5, Ndour 5.5 (11’st Koleosho 6); Fabbian 5.5 (31’st Ambrosino 6); Esposito 5 (1’st Casadei 5.5), Gnonto 7. In panchina: Zacchi, Guarino, Ghilardi, Bianco, Fazzini. Allenatore: Nunziata 5.5. ARBITRO: Tschudi (Svizzera) 5.5.

RETI: 31’pt Phillips, 46’pt (rig) e 51’st Gnonto, 3’st Armstrong. NOTE: Serata serena, terreno di gioco in buone condizioni. Ammoniti: Coppola, Ndour, Emakhu, Lawal, Roughan, Keeley, Calafiori, Zanotti, Gnonto. Angoli: 5-2. Recupero: 2′, 5′.