Verstappen vince il Gran Premio d’Austria, le Ferrari al secondo e al quarto posto

AGI – Dopo il trionfo in Sprint Race, Max Verstappen con la Red Bull vince il GP d’Austria e segna anche il giro veloce della gara per il punto addizionale. Secondo il ferrarista Charles Leclerc. Terzo Sergio Perez con l’altra Red Bull davanti alla Ferrari di Carlos Sainz

Gara positiva anche per la nuova McLaren, che si piazza quinta con Lando Norris, seguita da Fernando Alonso in Aston Martin e Lewis Hamilton in Mercedes.

Ottavo e nono posto per George Russell (Mercedes) e Pierre Gasly (Alpine), con Lance Stroll (Aston Martin) che chiude la top ten dei piloti a punti in questo nono appuntamento del Mondiale 2023 di F1.

“Mi godo um bel momento, ora concentrati su Silverstone”

“Siamo riusciti a stare davanti e vincere la nostra gara, scegliendo anche di non entrare ai box durante la safety car”, ha detto Verstappen dopo la vittoria, “da qualche giro era chiaro il distacco che sono riuscito a creare, non rientrando abbiamo fatto la scelta migliore. Mi godo il momento, continuando a lavorare bene come fatto durante tutto questo weekend, siamo concentrati già su Silverstone”.

“Un’emozione unica – ha aggiunto – anche quella di vedere l’incredibile colpo d’occhio creato dai tifosi olandesi”.

Come cambia la classifica

Con la vittoria di oggi, Max Verstappen ‘allunga’ nella classifica piloti di Formula 1 consolidando il primato con 229 punti. Al secondo posto Sergio Perez, sempre su Red Bull a 148 punti.