L’Inter ritrova Lukaku e batte l’Empoli 3-0

AGI – Dopo cinque turni di astinenza l’Inter torna a sorridere anche in campionato sulle ali di un ritrovato Romelu Lukaku, protagonista del successo esterno sul campo dell’Empoli. Al Castellani finisce 3-0 per i nerazzurri proprio grazie alla doppietta del belga, cui si aggiunge anche l’assist per Lautaro Martinez nel finale: la squadra di Simone Inzaghi sala a 54 punti in classifica scavalcando momentaneamente al quinto posto il Milan, mentre gli uomini di Zanetti, al 13 ko in campionato, restano fermi a quota 32 con sole sei lunghezze di vantaggio rispetto alla zona retrocessione.

Migliore l’avvio dei nerazzurri che dopo pochi istanti creano il primo pericolo con Brozovic, che si avventa su una respinta corta dopo un corner di Calhanoglu, trovando il corpo di Baldanzi con una conclusione mancina. A ridosso del quarto d’ora i padroni di casa rispondono sfiorando il vantaggio: Cambiaghi controlla un bel lancio dalle retrovie, si presenta davanti ad Handanovic ma si lascia ipnotizzare, poi dopo una manciata di minuti ci prova anche Baldanzi, il cui sinistro è bloccato senza troppi problemi dal portiere ospite.

Al 39′ l’Inter torna a farsi vedere pericolosamente in avanti con Correa, che devia come puo’ un cross di Bellanova mettendo sul fondo da buona posizione. Ad inizio ripresa la squadra di Inzaghi parte forte e al 48′ sblocca il risultato con Lukaku, che scambia con Gagliardini ed indirizza un diagonale destro direttamente all’angolino dove Perisan non puo’ arrivare. Al 68′ i nerazzurri sfiorano il raddoppio colpendo una traversa con De Vrij, poi neanche una decina di minuti piu’ tardi ci pensa ancora uno scatenato Lukaku a firmare il 2-0 che chiude anticipatamente i conti. Nel finale il belga offre anche al neo entrato Lautaro l’assist per il gol del definitivo 3-0.