La Salernitana piega il Sassuolo, 3-0 all’Arechi

AGI – Ottavo risultato utile consecutivo per la Salernitana che, dopo sei pareggi in fila, tona anche a vincere travolgendo in casa il Sassuolo. All’Arechi finisce 3-0 la sfida valevole per la 31 giornata di Serie A: segnano Pirola e Dia nel primo tempo, Coulibaly la chiude nella ripresa. Successo pesante in chiave salvezza per la squadra di Paulo Sousa, che sale a 33 punti in classifica riportandosi a +7 sulla zona retrocessione, mentre la squadra di Alessio Dionisi, dopo il colpo con la Juve, torna a perdere restando ferma a quota 40.

La formazione campana impiega una ventina di minuti a indirizzare chiaramente la sfida sui propri binari: al 9′ ci pensa Pirola a sbloccare le marcature con un colpo di testa sotto porta su sponda aerea di Gyomber, dopo un cross di Candreva, mentre proprio al 20′ è Dia ad approfittare di un altro assist aereo, stavolta di Botheim, per battere nuovamente Consigli. L’unico guizzo neroverde della prima frazione porta la firma di Frattesi, bravo a liberare un buon tiro da fuori chiamando alla risposta Ochoa.

Nella ripresa la Salernitana resta in controllo della sfida senza troppi problemi e al 65′ mette il punto esclamativo sulla vittoria: bella azione che si sviluppa sulla destra e che porta alla conclusione da fuori area di Coulibaly, preciso a pescare l’angolino alla destra di Consigli su assist di Dia. Per il resto del tempo succede poco altro, giusto nel finale Candreva prova a pescare il jolly con un mancino a giro respinto dal portiere ospite.