Il derby emiliano finisce in parità, 1-1 tra Sassuolo e Bologna

AGI – Sassuolo e Bologna si annullano nel derby emiliano, chiudendo in parità l’ultimo posticipo della 34 esima giornata di Serie A. Al Mapei Stadium finisce 1-1 grazie alle reti di Berardi e Dominguez, arrivate entrambe nel corso del primo tempo: la squadra di Dionisi sale così a 44 punti in classifica, mentre gli uomini di Motta si portano a 46 raggiungendo il gruppone di squadre che comprende Fiorentina, Udinese, Torino e Monza tutte a pari punti.

Passa un quarto d’ora dal fischio d’inizio e i padroni di casa vanno avanti grazie ad un lampo di Berardi, che riceve da Defrel e dopo aver puntato Cambiaso in area di rigore lascia partire un destro sul primo palo battendo Skorupski per l’1-0.

La risposta rossoblu arriva poco dopo la mezz’ora, quando Ferguson ci prova con il destro dal limite trovando la deviazione di Consigli sull’esterno della rete. Per il pareggio ospite bisogna aspettare il 42′: Cambiaso serve centralmente Dominguez, il centrocampista argentino se la sistema sul destro e lascia partire una meravigliosa conclusione da fuori che non lascia scampo al portiere neroverde.

Nei primi minuti della ripresa è ancora il Bologna a farsi vedere per primo con Cambiaso, che da posizione defilata ci prova di mancino mancando di poco lo specchio della porta. Con il passare dei minuti i ritmi calano e di conseguenza diminuiscono anche le emozioni: nessuna delle due squadre sembra voler premere con insistenza sull’acceleratore, così al triplice fischio il risultato non cambia più.