La Juve vince 1-0 a Firenze e torna a -2 dall’Inter

AGI – Quarta vittoria consecutiva per la Juventus, che nel posticipo domenicale dell’undicesima giornata di Serie A passa a domicilio sul campo della Fiorentina. Al Franchi finisce 1-0 per i bianconeri grazie alla zampata di Miretti nelle prime battute di gara: la squadra di Allegri, alla sesta gara di fila senza subire gol, continua a tallonare l’Inter capolista riportandosi a -2 dalla vetta, mentre gli uomini di Italiano, sconfitti per la terza volta consecutiva in campionato senza segnare, restano inchiodati a quota 17.

Dieci minuti sul cronometro e i bianconeri sbloccano la sfida con la bella zampata di Miretti, che anticipa Martinez Quarta sul cross basso da sinistra di Kostic, firmando l’1-0 ospite. I viola non si lasciano intimorire e con il passare dei minuti prendono campo, arrivando alla conclusione al 23′ e 29′ con Nico Gonzalez, la prima bloccata centralmente da Szczesny mentre sulla seconda il portiere polacco e’ costretto a respingere per allontanare il pericolo.

Sul finire di frazione l’estremo difensore juventino è ancora protagonista su una punizione di Biraghi, scaturita da un fallo di Rabiot sullo stesso laterale e neutralizzata con un bel tuffo. Nella ripresa e’ la Fiorentina che fa la gara alla ricerca del pareggio, mentre la Juventus pensa a difendersi cercando perlopiù qualche ripartenza.

Al 71′ Parisi spaventa ancora i bianconeri con un mancino a giro da posizione defilata, terminato a lato non di molto, mentre nel finale un colpo di testa di Nzola sorvola la traversa senza creare troppi problemi a Szczesny. Nel recupero l’ultima vera chance è per gli ospiti: McKennie crossa da destra, Cambiaso stacca di testa e chiama Terracciano alla parata per evitare il raddoppio.